Но где судья?

В моей системе - новый сбой.
Суд учинила над собой.
- В душе прогресс или регресс? -
Вопрос такой!
Звать не пришлось Фемиды слуг-
Учуяв смрад душевных мук,
Они пришли вдруг на процесс...
Или не вдруг?

Тщеславие - мой адвокат:
- А хочешь совесть - напрокат?
От нимба голова болит?
Грудь - от наград?
Зато лизать не просят зад,
Наверное, смертелен яд...
Слова - костер, язык - остер,
Ну кто ж тут рад?

Вмешалась Совесть-прокурор
В наш разговор: - О чем тут спор?
Твои стихи и есть - грехи,
Тебе в укор!
И с них, закутанных в меха,
Легко слетает шелуха
За слоем слой...Смотри, внутри -
Одна труха.

Давайте, становитесь в ряд,
Кто прокурор? Кто адвокат?
Стихами устланы пути
И в рай и в ад!
А разве есть за то статья,
Что я не пешка, не ладья,
В своей судьбе я - "вещь в себе"
...Но кто судья?!


Рецензии