для Ирины Д. Кусочек романтики

У нее тонкие запястья, нежные скулы и каштановый взгляд. Он целует ее в висок при встрече и в лоб при расставании. Когда кто-то наталкивается взглядом на них двоих, неизменно думает - "Какие счастливые".

Она классическая сова, плохо засыпает, тяжело просыпается. Когда ей хочется петь - он уже видит сны.
Он -жаворонок.Когда ему нужно поделиться увиденным рассветом - она переворачивается на другой бок и шепчет что-то невнятное.
"Я люблю тебя " - " И я...".

...а мир остается прежним,а мир не становится с ног на голову, не уплывает вдаль.

Когда идет дождь, ни у кого из них, как правило, не оказывается зонтика. Она смеется, отжимая мокрые волосы в подъезде. Он целует ее порывисто, прижимает к себе и ему кажется,что она соткана из дождей и рыжих осенних листьев.

Она все время мерзнет,кутается в какие-то свитера или пледы. А у него всегда горячие ладони и это оказывается таким замечательным, что даже не верится.
Они умеют молчать, а потом вдруг посмотреть друг на друга - и рассмеяться. Потому что молодость, потому что вместе, вобнимку, рядом, и вся эта осень, и вся эта жизнь - ровным ковром у ног. Заваривать чай, выбирать фильмы для вечернего просмотра, забираться вдвоем в одно кресло, пересечься вдруг взглядом и сразу забыть - и про чай, и про фильм, и про весь остальной мир, потому что нет никакого мира, а есть только ощущение ладоней на коже, и прерывистое дыхание, и какие-то случайные сорванные с губ слова.

И, знаете, я не верю, не хочу верить в то, что время сотрет с этих двоих всю их острую взаимную нежность. У них не будет грязных ссор, глупых измен, больных фраз, бросаемых как говорят " на эмоциях". Они, черт побери, обязательно будут жить и долго, и счастливо.

Я точно знаю. В конце-концов, это я же их придумала.


Рецензии
Навсегда тебе спасибо за эту сказку.

Последняя Пристань   16.08.2019 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.