Внутреннее ослепленье

Внутреннее ослепленье,
Сон души и маята.
Вроде явь, вроде виденье,
Иллюзорность и мечта.

Сердца яркие картины.
Где реальность в красках их?
То низины, то вершины,
Скудность слов иль целый стих.

Бесконечные пространства,
Ограниченность и срок.
Сердце требует убранства,
Жизнь диктует свой порог.

Достиженья и удачи,
Песнь души и тишина.
Что ещё судьба назначит,
Чтобы всё понять сполна?

Внутреннее ослепленье,
Или очень яркий свет?
У души своё стремленье
И она найдёт ответ.


Рецензии