Попрошайка

Подари мне кусочек света.
Я хранить его буду вечно.
Целовать и беречь бесконечно,
Вспоминая прошедшее лето.

Одолжи для меня каплю смеха.
Золотую, всю Солнцем налитую.
Пусть мне люди и Боги завидуют.
Всем не верящим - будет потеха.

Уступи мне облака горстку.
Я его расчешу и приглажу,
И его не узнают даже
Разлахматив пушистую шёрстку.

Я у жизни прошу одолжения.
Просто сделай одно лишь усилие.
Измениться, стать лучше, не в силах я.
Дай хоть снов голубых продолжение.

Не написаных строчек идилия,
Уплывает в ночную прохладу...
Не успев оценить их, я рада,
И, наверно, усну от бессилия...


Рецензии
Нежно и грустно. И замечательно... Спасибо Вам!

Любовь Абдуллина   06.03.2013 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.