Мальчик

Мальчик, не говори с незнакомыми,
Небритыми, нечесанными, сонными.
Не говори, где работает мама и сколько тебе лет;
Не называй им номер квартиры, свой дом и подъезд.
Не выходи из дому и не открывай окон;
Когда взрослых нет рядом, не бери телефон.

Не груби родителям, малыш, не обвиняй их ни в чем:
Они ведь желают тебе добра, покоя
и, вроде, чего-то еще...


Рецензии