Какие-то неясные мечтанья...

Какие-то   неясные   мечтанья,
Какие-то   туманные   томленья,
И  тщетные  потуги   и  старанья,
Завышенная   планка  самомненья,
И  тесные  тиски самоконтроля,
И внутренних высказываний цензор,
Напрасная   тщета   играть   те   роли,
Когда ты  Клеопатра  или  Цезарь,
И   суета   пустопорожних   буден,
И  маята  затасканных  историй...
Пускай весьма несовершенны люди,
Но жить на этом белом свете стоит.


Рецензии