Сиротина-ночь

Громыхает на ветру железа лист,
Наполняет мир до  края  ветра свист.
От шальных и  стылых  вихрей зябнет ночь,
И  никто  не  в  силах   горюшку  помочь.

Я  проснусь, с  постели  встану, свет зажгу,
Пусть  она  прильнет  тихонечко  к  окну
Мотыльком, всегда стремящимся на свет.
В эту ночь и мне покоя тоже нет.

Разметались  мысли,  все не соберу.
Все мне  кажется,  самой  себе  я  вру,
Заклинаю и  твержу:   «Забудь,   пройдет».
А душа в тоске болит.  Она не  врет.


Рецензии