Покой волчицы

Её называют волчицей:
Смелой и очень ранимой,
Страстной, жестокой, любимой..
И если беда вдруг случится...
На помощь приходит она:
Та самая наша волчица.

Пригреет, не оттолкнет,
Руку протянет любому,
И если на сердце больно,
Соврет, она просто соврет.
И ночью лишь слышны стоны,
Волчицы, что Бог бережет.

Преданность ей привита
С самых младенческих лет,
С врагами навечно квиты,
Повода ссориться нет.
Но только на сердце раны,
От обид былых и  обманов.

За близких пойдет в страшный бой,
И жизнь сможет смело отдать,
От них отведет молча боль,
Не даст в пустыне пропасть.
Они в ее жизни главная роль,
И красная в картах масть.

Друзьям опорой служит,
Не предаст, в любое время суток:
Она рядом. Они ее поддержка и отрада,
И даже если будет очень надо,
Она и за друзей ведь жизнь отдаст,
Лишь только были бы друзья все рады..

Пусть сердце у нее всего одно,
Оно как солнце светит днем и ночью,
И принимает всех, кто очень хочет,
Хоть малой частью быть его,
И не секрет уже ни для кого:
За каждого волчица похлопочет.

Покой волчицы волк всегда хранит,
Лишь с ним в берлоге сердце отдыхает,
А за берлогой жизнь ее кипит,
Ведь каждому волчица помогает,
Чье сердце от пустоты молчит,
И сердце чьё покой не обретает...


Рецензии