Вечные вопросы

Что может быть слаще маминых губ?
Наверное, только крем.
Вкусный, намазанный на кекс,
Мама пекла, а я ем.

Что в жизни строже папиных глаз,
Если час ночи пробил?
И надо домой, а рядом - герой,
И бросить его нету сил!

Есть ли твёрже оковы, чем его рука,
И мягче, чем тополя пух?
Мама, глупая, плачет, отец погрустнел,
Обнял и ругается вслух.

Ну где же такие боли еще
Приходится переживать!
И кто это выдумал, женщинам крест
По жизни, в муках рожать?

Что может дороже быть наших детей,
Их первых шагов и слов?
Нет ближе уз и узлов родней,
Чем милый родительский кров.

И если с рассвета до первых звёзд,
И так от весны до весны,
Мы любим единственных и родных,
То им так же дороги мы.


Рецензии