Последний герой

Ты впитывал в себя до капли бездну моря
Усталым взглядом вытер тень с лица
И вольной жизнью жил ты по неволе
Забытый всеми - улетевший в облака…

Дождем напившись, ты прочерчиваешь руны
Обрубком ветки четко на песке
Не знаешь смысла слов фортуны
Но улыбаясь – как последний на Земле

И в полдень ты уходишь на охоту
С звериным рыком ветра на плече
И так проходят год и годы
Оставив лишь надежду – не тебе….

Героем быть легко – когда один
Когда заплачены долги у бога
И остаешься сам себе ты господин
Последний живший на Земле без крова


Рецензии