ягода-горчинка

За окном метель поет
Да снегами стелет.
Счастье сладкое мое
Я в тебя не верю.
К счастью сладкому бегу
Из следов тропинка
Гроздь рябины на снегу
Ягода-горчинка.


Гроздь рябины, точно кровь
Красная - на белом
Это зимняя любовь
Сердце отогрела.
От любви я век  смогу
Таять словно льдинка.
Что ты мерзнешь на снегу
Ягода горчинка?
               
               Вьюга больше не поет
               И снегов не стало
               Счастье сладкое свое
               Я не удержала
               Замерзаю  без любви
               Как зимой рябинка
               Сладким хмелем опои
               Ягода горчинка


Рецензии