Судьба

Судьба. Под этим странным словом
Все мы живем и сердце бьется в такт
И каждым утром на рассвете мы готовы
Подарки и любовь ее принять.

Но иногда страдаем мы и плачем,
Во всем виня судьбу свою
И изменить ее желаем
И думаем: "Нет, не смогу..."

И каждой ночью мы ложимся спать
А на губах застывшие слова
С утра опять придется врать,
Твердить себе "Я не смогу, нет, не судьба..."

И вновь идешь ты не своим путем,
А потому, что просто надо.
И каждый будет думать о своем:
"Я не смогу, нет, не судьба и ладно..."

А та мечта? А сладкие те грезы?
Ведь мир был весь у твоих ног!
Мы променяли их на слезы...
МЫ. Никто другой помочь бы нам не смог!

МЫ выбрали судьбу такую,
Нет, не она нас избрала,
Мы создали ЕЕ, а не иную.
Ведь ВСЕ подвластно нам, а все- это судьба.

Винить ее, увы не надо...
Она лишь прошлое, она- раба,
Раба, которой все подвластно,
Но нам подвластно все, а все- это судьба.

Раба несбывщихся желаний,
Неосуществившейся мечты,
Но ты найдешь сто тысяч оправданий,
И скажешь: "Виновата- ты!"
  18 мая 2007 г.


Рецензии
интересное стихотворение...

Алексей Ермаков   04.02.2010 23:05     Заявить о нарушении