Старое здание на капитальном ремонте

Ни потолков, ни крыши. Вместо окон —
Зевки прямоугольного пространства.
И в этот выпотрошенный объём
Апрельское оттаявшее солнце
Без меры сыплет жёлтые лучи
И набивает золотом до края
Кирпичный обезжизневший сосуд.
И хорошо, что жёлтым, а не чёрным,
И хорошо, что светом, а не дымом,
Что вынужденным праздником разрухи
Ещё не завершится мирозданье,
Хотя покуда царствуют вороны
На каменных руинах наших душ.


Рецензии