Чтобы жить

Чтобы жить

Быть героем или не быть? -
То не нам суждено решать.
Всем нам просто хочется жить
И не хочется умирать!

Ведь когда вы идете в бой
Не о подвигах ваша мысль,
А о том, что скорей бы домой,
Да о том, как хочется жить! 

Ведь в народе не зря говорят,
Что кому-то война – мать родна,
Тем, кто в ад посылает ребят,
Чтоб они не вернулись назад!

Жизнь проходит, за днями дни,
Но позвольте спросить у них:
Почему планы строят одни,
А умирать посылают других?

Пред Отчизной мы все равны?
И они, и мы с тобой?
Но если кто-то “ровнее” других,
Кто же завтра отправиться в бой!

Когда равенство только миф,
И сколько можно за нас решать:
Кому завтра жить за двоих,
А кому - идти умирать.

Каждый хочет счастливым быть
Всем давно пора бы понять,
Что за то, чтобы всем нам жить
Только вместе пойдем умирать!

04.02.2009


Рецензии