От аэропорта к аэропорту

Небо, полное самолетов, -
Я взмываю в него душой.
Час остался мне до отлета,
Попрощайся, Москва, со мной.

Суета людского потока,
Ожидания целый зал,
Торопиться уехать - без толка:
Город вовремя всех отпускал.

Улетать, исчезать, растворяться..
Я слилась с многоликой толпой,
Чтоб воскреснуть другой и расстаться
С той, которую звали мной.

Это где-то между мирами,
Между небом и между землей.
Все привязки мои миражами
Растеряли вдруг власть надо мной.

Скоро в небо. Пусть я не птица,
Лишь легка и люблю летать,
Континентов и стран границы
Перестали меня держать.

Улечу, прилечу, расстанусь,
Снова в путь и без багажа.
Не сумею скучать, не останусь,
Снова двинусь к себе не спеша.

Что за город, какие дали
Вновь позвали меня за собой?
Где была и над чем пролетали? -
И не надо прощаться со мной.

Улыбнусь чуть заметно глазами:
Снова в путь. Да, уже пора..
Точкой в небе, между мирами
Полечу. Моей жизни игра..

Небо, полное самолетов,
Стало миром моим на жизнь.
Я уже растворилась в полете:
Упадешь, за меня не держись.

Я бесплотна, беззвучна, тиха;
Океаны, моря, города..
Этой строчка простого стиха
Я останусь в тебе навсегда.

Не учи меня оставаться.
Я осталась уже - с собой.
Улетать, исчезать, растворяться, -
В этой жизни, а может в другой..


Рецензии
Знакомое настроение. Понравилось)

Елена Шаныгина   15.02.2010 18:30     Заявить о нарушении
:) Благодарю

Сплав Стали   15.02.2010 21:47   Заявить о нарушении