Я не люблю медведей сытых...

Я не люблю "медведей" сытых
С ленивой ложкою во рту.
Мне жаль людей, ими забытых,
Ещё им верящих. Живу

Я без иллюзий в ложь с трибуны
Во время выборных речей,
Не верю будущим коммунам
От "благородных" палачей.

В азарте глаз, горящих златом,
Я вижу зло для всей страны.
И не покрыть их даже матом -
У них в кармане все суды.

"Медвежьи" морды множат серость
Умов в чиновных сюртуках,
Им незнакомо слово ВЕРНОСТЬ,
А знают лишь пред силой страх.

Кто вам внушил, что эти "лица"
Нас представляют в свете дня?
Им лишь бы в Думе веселиться,
На кнопки жать... Нам не друзья

Все те, кому народ - кормушка,
А не судья и господин.
У нищих честь есть, хоть полушка
От всей зарплаты... Божий сын

Им не подаст руки, а мимо
Пройдёт, проказу видя в них.
Вы присмотритесь, как без грима
Ужасен их безликий лик!


Рецензии