Дурные вести

(Мысли обывателя)

Не хочется мне радио включать,
Ведь по нему всегда - дурные вести.
Молчу, курю и пью, на всё начхать,
И даже нет стремления к невесте.

Я телевизор новый  бы включил,
Но надоело бредни видеть, слушать…
На дачу, к другу… нет не заскочил,
О спорте спор уже не тешит душу!

Любимый электрический утюг,
Жду от тебя   какого-то подвоха,
Воткну в розетку - паровой «матюг»:
«Горелый блин, в отчизне нашей плохо!»

А что газеты? – тошно их читать:
Стрельба, убийства, катастрофы, похоть…
Заткнуть бы уши  да  закрыть глаза.
Душе спокойно! Ой! Хорошо как!

Я знаю, что когда-нибудь умру,
В бою смертельном обретя свободу,
В аду руки не в «жисть» не протяну,
Тем, кто живёт, воруя у народа!

Август, 1998, фев. 2011


Рецензии
В аду руки не в «жисть» не протяну,
Тем, кто живёт за счёт народа!
Ольга! Похвальное для Княгини обещание!!!!
Подписываюсь под каждой строкой ВАШЕГО стихо!
СТОЯТЬ!!!!
ВАШ

Юрий Рощин   06.02.2010 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Князь!
Удачи!
Ольга

Ольга Шаховская   07.02.2010 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.