Я ухожу. Памяти В. В. Маяковскому

Я ухожу, меня ты не держи,
Прости меня за то, что исчезаю
В ночной, безлюдной, сказочной тиши,
В чужой я дом отныне убегаю.

Не виноват ты, что мы должны расстаться,
И не кусай ты губы себе в кровь,
Ведь нужно сразу разлюбив прощаться,
Чтоб не убить чистейшую любовь.

А мы с тобой терзали свои души,
Я не любила. Я с тобой жила,
И я клялась, что только ты мне нужен,
Ну а в душе проклинала я тебя.

Боялась, что меня так не полюбят,
Как ты меня всю жизнь свою любил,
Боялась, что другие все забудут,
Касание моей в ночи руки.

Моим словам ты верил, только часто
Мне говорил: “Хочу я часть тебя,
Хочу, чтоб подарила ты мне счастье,
И чтоб мальчишку ты мне родила”

А я в ответ тебе на зло смеялась,
Твердя, что для детей я молода,
И над душой твоей я издевалась,
И только больно делала всегда.

И вот, когда стою у двери,
И в нежные глаза твои смотрю,
Что жгут меня так страстно сильной верой,
Как будто говорят: “ Не отпущу”

Прижму к лицу твою родную руку,
И со слезами на глазах я прошепчу:
“Прости меня за эту злую муку,
Прости меня за то, что не люблю”

Ты не заплакал, ты держался стойко,
И мужественно меня ты проводил,
К тебе пришла неопытной девчонкой,
Ушла ж, пылая вся в твоей любви.


Рецензии