Зима

О чём ты плачешь, струна?
О том, что в небе луна
Или о том, что одна?
О чём ты плачешь струна?

Тебе стало невмоготу,
Прикрывши свою ноготу
Чужою и властной рукой,
Ты хочешь прервать мой покой.

Ну, что ж, пой, струна, но не рвись.
Под утро, рыдая, уймись,
В раздумье, в предутренний час
Послушай молчания глас.

Мурлыча сидит у окна
Кошка - тоже одна.
И мы с тобой будем молчать,
Чтоб солнца восход не прервать.

В замкнутом мире теней
Струна впереди, я за ней.
Не пересекая черту,
Со свинцовым слитком во рту.

Молчу и молчит она,
От того ль, что словами бедна?
Струна не сказала мне
О том, что было извне.

О чём ты плачешь, струна?
О том ли, что в небе луна?
Или о том, что одна?
А...Оборвалась стру-на...


Рецензии