Плен

В тишине, при свечах тихо меркнет свеча,
У неё на глазах тают слёзы дождя,
Перед ней пустота, бездна и темнота,
И душа у неё до огня горяча.
Муж вернулся с войны,
Год, в плену находясь,
И летят её сны,
Вдаль летят, торопясь.
Ранен в голову был,
Муж солдат у неё,
В темноте волком выл,
И от боли трясло.
Он не помнит жену,
Не друзей и не дочь,
Всё несется ко дну,
И в миг меркнет, как ночь.
Перед ней страшный путь,
И она перейдёт,
В любви, зная всю суть,
Она боль перенесёт.
Не оставит его,
Не заставит страдать,
Лишь прикроет окно,
Рядом ляжет с ним спать.
И разлука их не смогла одолеть,
Её жизнь на двоих,
Она больше чем смерть!
Каждый день рядом с ним,
Каждый миг, каждый час,
Он вернулся с войны,
Значит, мир не погас,
И улыбка её сквозь печали и боли,
Жизнь подарит ему,
Потому что их двое.
Пусть враги говорят, что надежды не будет,
Нет, не верит словам, Бог её не погубит!
Поцелует его, видя правду в глазах,
И от горечи вдруг упадёт вся в слезах.
Вдаль печали её в миг ветра унесут,
Теперь есть с кем побыть,
Рядом есть с кем уснуть.
И прекрасное утро за окном расцветёт,
Счастье дано тому,
Кто верит и ждёт.


Рецензии