Ночь

Ты по улице тихо бредешь,
И печаль в серде и на глазах,
Ты уже ничего не поймёшь,
И мечты прогорели все в прах.

Ты молчишь, пропуская такси,
А часы ровно пол ночь пробили,
И душа кричит от тоски,
Этой ночью её погубили...

Шумный вечер друзей и подруг,
Все шутили, смеялись и пели,
И прекраснее всех ты была
В этой шумной, ночной карусели.

Танцевала, забыв обо всем,
Улыбалась под яркость гирлянд,
И тебе было уж всё равно,
Что одна ты среди всех ребят....

Попыталась, бедняга, уйти...
Задержали тебя у дверей,
"Ты уже кричи,не кричи,
Будешь ты этой ночью моей"

Прошептал он, склонившись к тебе,
Прислонился губами к лицу,
Он прижал тебя крепко к себе,
Засмеявшись:"Куда?не пущу!"

Ты за дверью услышала смех,
Тех подруг, что с тобой рядом были,
Слёзы капали вниз по лицу,
Тебя предали и погубили.

Ты дрожала как тот лепесток,
Что недавно, гадая, бросала,
"Ты не тот, понимаешь, не тот"
Умоляя ему ты шептала...

Ты не тот....понимаешь...не тот...
Слишком поздно ему ты шептала....


На постели остались следы,
Что так дороги были тебе....
Что недавно хранила в себе,
Еще в девичьей, юной душе....

А он просто ушел, не сказав
На прощание даже "Прости",
И вот так вот одна и в слезах,
Ты пошла по шальному пути....


И вот так вот одна и в слезах,
Ты пошла по шальному пути....


Ты по улице тихо бредешь,
Вера в прошлом, вокруг все враги,
И уже никого ты не ждёшь...
Только боль, только ночь впереди....


И уже никого ты не ждёшь...уже не ждешь...
Только боль, только ночь впереди....


Рецензии