Я ем Луну

Скажите сами себе:
“Яркий цветок крови у него во лбу”.
Вы смотрите на меня странным взглядом,
Должен ли я влюбиться в вас?
Странно видеть свои глаза впереди себя.
А я ем Луну.
День за днём.
И бездарностью старой тьмы неминуемо
Захлестнёт всех.
Или почти всех.
Но те, кто останутся, будут знать, что они единственные.
Придётся встретиться с ними,
Новыми хозяевами мира.
А пока я ем Луну.
Днём, пока никто не видит,
Пока все спят
Кусок за куском съедаю.
И ненавижу только весну
За пустоту и быстротечность.
Волна непонимания.
Не по ним они, я
Знаю, не по ним, плачут,
А по утраченной боли.
Непонимание – мания
Ненавидеть переход из пустоты в пустоту.
И пока вы грели на небе глаза, я ел Луну.
Мыслите другими категориями.
Вой в ушах. Вой
Волка в ушах.
Ничего нет, всё – ничто.
Кто был никем, тот станет всем,
Когда я съем Луну.
17.06.’03.


Рецензии