Боль души

Звёзд не видно. Хмуро небо.
Нет просветов в небесах.
А душа терзает тело,
Болью гнёт на брёвна плах.
Коль поддаться – знамо дело,
Пропадёшь, не вскрикнув: «Ах!»
Распрямиться надо смело
И прогнать никчёмный страх!
Как упорно тянет мгла...
Где ж ты, искорка-игла?
Вспыхни весело и смело!
Проколи насквозь ты тьму!
Свет увижу - будет дело,
в руки вновь себя возьму!

25.12.2009


Рецензии