Навзболь

Полным идиотом полночи у окна
Поседел за час.
Почему ты с распущенными волосами?
-Ей так больше нравится.
Кто прячет волосы в платок – голосами
Тишины умирает.
Они не мешают,
Они сокрывают
Чувства
От тех, кому грустно.
Сколько стоит моя душа?
Сделанная из боли и ярости –
-Пол чайной ложечки
Утром и вечером. Круша
Слабости
Извне приходит
Чувство побеждённости.
Прости
Меня за все горести и малости.
По пол чайной ложечки.
Читать шепотом стихи
У её окна.
Она одна.
Сейчас она одна.
Это не так уж важно.
Как собака, лающая на твои мысли.
От этой чёрствости становится страшно.
Шрам не на пальце – на сердце. Изыди
Дьявол.
Зачем?
Спроси что-нибудь полегче.
Покрепче.
Нем
Я.
Услышь её кашель –
-Пожелай ещё.
Как холодно, так горячо.
Нашей
Свободой пользуются другие.
Как долго ты не спишь.
Лишь
Так можно понять, что это.
Кто это.
Значит всё-таки Он хочет.
Навзболь.
Только так и назовёшь.
Поймёшь ли ты это?
Какая, к чёрту, разница?
Так нервно
И тяжело на душе.
Хуже не бывает.
Зря ты не верила мне –
-Я знал, что будет так.
Что будет там.
Кто будет там.
Ты.

23.07.’03.


Рецензии
Значит, так и буду принимать твои стихи -
по пол-ложечки.

Как лекарство.

=)

Ольга Булычёва   05.02.2010 18:22     Заявить о нарушении
это странное лекарство. я видел, как от него плачут. все есть яд, и все есть лекарство.

Евгений Жейда   06.02.2010 22:01   Заявить о нарушении
Жень, ну бывают же лекарства горькими - и даже до слёз

Ольга Булычёва   06.02.2010 22:06   Заявить о нарушении