Something Neverneeded

Есть что-то лишнее в глазах Яны.
Может свет или тьма,
Но не счастье. Пьяны
Навечно свободой глаза.
Нет ничего её лучше смеха
И её лучше нет.
Как будто ты пытаешься забыть
О Боге и смысле первородного греха,
Но след
В душе
Или следы на песке у моря её глаз
Останется, как уже было, но так близко. Как сейчас
Не будет больше.
Да и не надо, будь, что есть,
И будь что будет.
Пусть даже неизвестно,
Когда заплачут глаза Яны.
Когда разразятся рыданьями глаза Яны.
Как будто исход в глазах Яны.
Понять и спеть,
А может и просто увидеть глаза Яны,
Уже не вытерпеть
И начать жить.
Как будто Бог бросает курить
И прячется от мира в глазах Яны;
В руках Яны
Сокрыв смысл её вечной,
Её одной,
Шагающей под дождём босой
По вселенной коленепреклонной,
Пытающейся, но боящейся заглянуть
В глаза Яны
И найти там что-то лишнее,
Бога проклянуть
И принять высшее.

09.-10.07.’03.


Рецензии