Кот Дарий

Разлёгся на диване, словно барин,
Четвероногий белый мой дружок,
Персидский кот по кличке Дарий,
И спит, как говорят, без задних ног.

Проснулся и бежит скорей на кухню –
В его тарелке килька уж лежит.
Боясь как будто, что она протухнет,
Съедает сразу всю; теперь вот сыт.

Затем на подоконнике немножко
Задумал мой питомец полежать –
Надеется в окно увидеть кошку.
Но ни одной на улице опять.

Зато гуляют по двору собаки,
И много там соперников котов.
Осматривают мусорные баки,
А также ищут для ночлега кров.

Тоска сидит у Дария во взгляде –
Всё время дома скучно же ему.
Но кот голодной вольной жизни ради
Не хочет покидать свою «тюрьму».


Рецензии