***

Осенний лист мне под ноги упал
Не смел я наступить на осени слезу.
Злой ветер для него последним стал
Толчком, что оборвал жизнь желтую ему.

Теперь затопчут маленький листок
Не сможет он дожить до лучших дней,
Ему уж не увидеть, как росток
Даст жизнь зеленому листу среди ветвей.

Все в жизни так, и вечной чередой
Идем безропотно, и не сойти нам с круга.
Зачем живем, то знать нам не дано,
Но любим, и страдаем друг без друга.

Где милый взгляд, что летом я ловил?
Где прячутся любимые черты?
Они за желтой листопадью не видны,-
Не зря я осень с детства не любил...


Рецензии