Мир, в Котором Меня Нет

Мир, в котором меня нет.
Мир, в котором ты одна.
Все по-другому. Пьяна
Не была, только спокойна.
Свет
Видела, как и прежде,
Было все по-другому,
Все сложилось не так.
Не обратилась в камень,
Не засветилась льдом,
Не исторгла
Себя
Из себя.
Не в снежной пустыне
Не печальная
Не смотришь на звезды.
И солнце встает предзакатным,
И нет на сердце ран.
Только оно, сердце,
Разломано пополам.
Иначе скрылось из виду время,
Луна иначе съела солнце,
С ветром не борются руки,
Твоя и моя.
Идешь под дождем ли хмурясь,
Или в сугробах вязнешь,
Надежда греет сердце.
Надежда, не воспоминание.
Не было лицо зацеловано,
Не было тело согрето,
Волосы падали ровно.
Душа была неизранена.
Не было по тебе плача,
Не было скорби во взгляде.
Не на берегу реки
Не пронизана солнцем.
Не в пении птиц,
Не в отвесном снеге
Не моя
Не любовь
Была бы навечно.


Рецензии
Очень красиво.

Хелена Фисои   28.11.2010 16:11     Заявить о нарушении