Здравствуй, Якутск!

Сказала я Якутску: "До свиданья",
Качнул крылом над Леной самолет,
Но моего любовного признанья
Уже давно далекий город ждет.

Там в Залог я к сестре ходила в гости,
В Сайсарах жил когда-то младший брат,
А на Вилюйском тракте, на погосте
Давно нашли приют отец и мать.

Идешь в толпе, кругом родные лица,
И каждый спросит как твои дела.
Здесь четвертьмиллионная столица
Одна большая дружная семья.

И узкоглазых и голубоглазых,
Их разных мест их ветры занесли.
Еще с времен партийного приказа,
Осели здесь и сердцем приросли.

Люблю попить беленый чай якутский,
А как вкусны с Кобяя караси.
А в праздники  мне не салат французский,
А строганину лучше поднеси...

Когда зимой на улице за сорок
И за туманом не видать дома,
Катается с обледенелых горок
Привыкшая к морозу детвора.

Унты дубленка, шапка меховая
И только снег под санками скрипит.
И теплое дыханье, замерзая,
Ресницы белым инеем пушит.

Осели и состарились кварталы.
Свой деревянный доживают век.
И подступает ветка магистрали,
 Которую построит человек..

Меня не испугают перелеты,
Билетов запредельная цена.
Но как охота, боже, как охота,
Хоть на минутку прилететь туда.


Рецензии