Когда приедешь ты, наш свет

Когда приедешь ты, наш свет,
Оставив дом свой деревенский?
В Москву поедет скоро Ленский,
Тобой ругаемый поэт.
Охвачены тоской вселенской,
Мы ждём тебя. Тебя всё нет.
Никто не варит нам обед,
А сыт не будешь вальсом венским.
Внемли же нашим просьбам нашим ты,
Скорее выйди на дорогу.
Тебя мы встретим у порогу*
С сумою полною "мечты"!

         Лето 1995 года.

* Форма написания слова - из Лексикона молодого Пушкина.


Рецензии