Памятью

И нет тебя рядом, но жизнь наполняется смыслом сама по себе.
Я год уже не вспоминаю о пряной твоей красоте,
О гордом и вычурном, строгом твоем лице
И родинке на щеке.

Мне сотни имен и названий, но всего девятнадцать лет,
Я почти готова признаться, что ближе тебя – нет,
Но ты решил мне запомниться, прервал череду побед,
Нарядил меня в серый цвет.

Я хожу в твоей памяти и плачу над ней, как Баньши.
Хоть дела без тебя не идут, я сижу в тиши,
Говорю себе: «Оба мы хороши»,
Говорю: «Ты ему скажи».

Попрошу тебя не вспоминаться, не литься слезами из глаз,
Не играть у меня в голове твой проклятый джаз,
Попрошу стереть слово Ты из вечного Нас,
Все забыть на раз.

Не хочу по приходу старости, через много дней
Задаваться вопросом: помнишь ли ты обо мне?!
Хоть всю жизнь пыталась, равнО как теперь
Остаться в тебе.


Рецензии