Ноктюрн

Плывут мгновенья мерно и безбурно.
Уснувший день зарей был осиян.
В истомной мгле ленивый воздух пьян.
Мир побледнел перед челом Сатурна.

В безмолвный  час, когда поет лазурно
И нежит твердь земной тоски изъян, -
Туман холодный курит свой кальян,
Больной струной тревожа сон ноктюрна.

Но ты очнись от горьких дум скорей,
В созвучья ночи вслушайся, покорный. –
Как жарких звезд дрожит ковер узорный,

Сливаясь с бездной блеском янтарей!
В ладонях бледных сердце отогрей
Звезды Любви, что всходит болью черной.


Рецензии