Зимний сон

Какой мне страшный сон приснился!
Как больно это вспоминать:
Я видела, как ты женился,
Я не смогла вам помешать.

Я точно знала, что так будет,
Пришла с тобой поговорить,
Но ты…ты смог меня забыть,
Как будто мы чужие люди.

Я не ревела. Видит Бог –
Душа моя рвалась на части,
Ничком легла у твоих ног
И пожелала тебе счастья,

А я смотрела на тебя.
Я так искала нашей встречи,
Но этот злополучный вечер
Мне доказал: судьба слепа.

Смешно: до этого мгновенья
Я умирала не с тобой.
Ты не поймёшь мое смущенье,
Мой смех наигранный и злой,

Но я в других тебя искала,
В одном – нашла тебя Она,
Невеста – я, Она – жена.
Я даже смерти ей желала.

Но я проснулась. День настал,
В котором ты меня погубишь…
Ты сам тогда еще не знал,
О том, что ты меня не любишь.


Рецензии
Это что-то великолепное...!
И тема мне близка :)

Просто Не Ты   26.02.2010 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.