ГОС Экзамен! Предисловие к ответу

Государственный экзамен, сколько баек про него!
Нас пугали и страшили, словно в страшненьком кино!

Брехт и Стринберг мне приснились,
Розенкранц и Гильденстерн,
Ведь за Гамлетом явились!
Сдать хотят его экстерн!

А "Слепые" Метерлинка? - Символисты ещё те!
О мистических легендах, писсимизме и мечте!

Ибсен, так под кожу лезет - занимательный сюжет!
Что морально - аморально, Торвальд Норе скажет НЕТ!
Ты лишь птичка, ты игрушка - Вот лишь женщины удел!
Но в семейных отношеньях, это вовсе не предел!

Вот возьмём мы "Пляску смерти" - Тирания еще ТА!
Отношение полов, быт, интриги, суета!

Поиск высших идеалов, драматизм, трагизм!
"Женоненавистничество" и натурализм!
Философские исканья, Ницше и софизм!

И ад на земле и образ тюрьмы.
Хоть Стринберг правдив, но полно кутерьмы!

Театр абсурда: Ионеско и Беккет!
И логику тут никто не заметит!

А НАШИ?: Ефремов и "Вечно живые"
Тогда репетиции были ночные!
Актёры студийцы, совсем молодые!

Затем "Современником" стали!
Кваша, Табаков и Волчек играли!
Было ощущение общего дела,
От съёмок в кино и до беспридела!

Закончу на том, что могу продолжать,
Но лучше начну на билет отвечать!!!)))


Рецензии