Алый цветочек


                Посвящаю младшей дочери

Я пишу в тишине и покое,
Но однажды раздалось в тиши:
“Папа, если возможно такое,
Обо мне пару строк напиши”

Как же сам я не смог догадаться?
Что за жизнь? Всё потом да потом.
Дочь ушла, я же стал извиняться,
Осеняя ей спину крестом.

На дворе год две тысяча десятый,
А Татьяне моей – двадцать два.
И понятно: двух строк маловато,
Чтоб вместить всех восторгов слова.

Но ты просишь всего пару строчек.
Делу этому как не помочь.
Я люблю тебя, Алый цветочек,
Как возможно любить свою дочь.

2010 г.


Рецензии