Если бы прожить жизнь заново

Как часто мечтается людям
По новому жизнь всю прожить,
Мол, стану значительно лучше,
И все меня станут любить.

И снова воротится детство,
И юность туманом пройдет,
И молодость - сильное средство
От жалости и от забот.

Родятся и вырастут дети,
Жена постареет, и вдруг,-
Ведь все повторяется в свете-
О вечности вспомнишь ты, друг.

Зачем же, скажи, повторенье
Убогого круга опять,
Не лучше ли сразу в забвенье,
Не мешкая долго, упасть.

Ведь в обществе человечьем
У власти всегда подлецы.
Чем станете вы человечней,
Тем легче им прятать концы.

Ведь если исправлюсь я все же,
То я уже буду не я,
С другой, благородною рожей
Никто не узнает меня.

И если вы завтра помрете,
Сегодня есть время у вас,
Сегодня и пейте и пойте,
А бог всех помилует нас!


Рецензии
Не верите в возвращенье?
Что мы на земле не раз?
Тогда уж, какое забвенье,
Чуть-чуть отдохнём и сейчас
Обратно, и снова по кругу.
А может быть всё и не так.
Вернуть всё, развеять скуку?
Ошибки исправить- пустяк.

Марина Хелена   05.02.2010 22:11     Заявить о нарушении
Ну, а в будущей жизни, как верили греки, (скорее индусы)
Уплыву я лососем в заповедные реки.
(Из неопубликованного)

Эсбэдэ   06.02.2010 22:55   Заявить о нарушении