Зачем любить?

Зачем, любить? Когда любовь, даёт лишь горечь и страданья.
Зачем страдать, ведь можно вновь, уйти, забыться в тишине.
Зачем любить? Когда лишь боль. Твои безумные мечтанья,
Как крик души, из уст во мгле, летят в бездонной вышине.
Но стук сердец, тот унисон, когда в объятьях растворившись,
Раздастся в этой пустоте. И взгляд безумный, словно зверь.
Ты и она. Лишь ночь слуга. И этой страстью насладившись,
Уснув, исполнив все желанья и в страсть, открыв златую дверь.
Зачем любить? Когда желанье, как песнь из сердца твоего,
Летит на встречу к той, из пламя, что ты зажёг внутри себя.
Когда лишь только ты – она, вокруг не видя никого,
Проснувшись утром от желанья, друг друга нежите любя.


Рецензии