боль

Не моя роль  протыкать, уязвлять, причинять боль.
Моё дело - давать, помогать, осветлять, лечить.
Только частое "как же больно мне быть с тобой"
Убеждает, что этого -  не исключить.

Моя боль - наслоение долгих дней,
сквозь молчание шедшее на износ.
Я кажусь только чище, светлее, сильней.
Но скорее бесстрашна. Поэтому  сдаю кросс
непосильный возврату. Где финиша нет.
Он настолько условен, как и сам горизонт.
Уничтожен в обратное болью билет.
И  мечту поглощает несбыточный сон.

..А другого маршрута не пробежать…
Через зло никому, обойдя, не пройти.
Кто-то может, конечно же, просто сбежать.
Кто-то может разломлено с метки сойти.
Кто-то ставит себя, чтоб другим не лежать,
чтоб хоть кто-то, но дальше, сумел бы дойти.
Хоть конца всему этому – нам не видать.

Но ведь борется. Борется что-то внутри.

Не из тех я, что просто согласны "как есть",
"как дано, значит так и должно в мире быть".
Не могу я спокойно ни спать, и  ни есть.
Не могу я всю горечь всех глаз позабыть.

Они криком по сердцу : так не должно быть!

..Я сама понимаю – так не должно,
когда вижу себя в отраженьи зеркал.
И ведь было давно уже мной решено
создавать и растить, как мне папа сказал.

Но ведь всюду – зовущие голоса!
Как оставить их? Как ты так смог отойти?

-

Прочитай в моих мокрых, опухших глазах
на каком я осталась сегодня пути.



__________
__________


… Я кажусь только чище, светлее, сильней.
А на самом-то деле – я скопище слёз
всех проигранных.
Больно. Я знаю. Терпи.
Мне больней.
Это больно тому, кто  всерьёз
есть со мною.
Кто чувствует
просто
меня.


Невыносимо?

…Отойди.



 25.01 - 4.02 2010


Рецензии
всегда рядом

Вадим Лазебный   05.02.2010 01:35     Заявить о нарушении
..каждое утро*....

Изнутри   05.02.2010 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.