Сколько лет...

Сколько б лет мне прожить не дано,
Как бы не был я счастлив любовью,
О войне не забыть всё равно,
Слишком прочно мы связаны кровью.

Помню мчал меня в даль паровоз,
Будто с горки весёлой салазки,
Да упал на бегу под откос,
Опрокинутый взрывом фугаски.

Всё смешалось,скрутилось жгутом,
Что ж вы волки творили на свете,
Был же поезд тот с красным крестом,
Были в нём малолетние дети.

Сколько б лет не ушло,как вода,
А беды не тупеют иголки,
Всё летят под откос поезда,
Всё свистят у надбровья осколки.
         ****


Рецензии