Крик Души

Глотай Душа плевок
И камни отбивай,
Еще один глоток,
Еще! Давай!

Еще один удар!
Вставай! Еще есть камни!
Уйми в себе пожар,
Не прячься ты за ставни.

Ты стоишь, открыв глаза
И давишься слезами,
Опять твоя слеза
Смешалась со плевками.

Душа, зачем скорбишь?
Зачем опять ревешь?
Ведь ты не убежишь
И вовсе не умрешь.

Ну так вставай, Душа,
Не смей бросать в ответ!
Иди, еле дыша,
Коль видишь еще свет...

Борись, шагай вперед,
Хоть ноги все в крови,
Растопишь может лед
Огнем своей любви.

Скажи, Господь, зачем
Твоя любовь на мне?
Я ненавистна всем,
Лежу в сырой траве...

Прости за этот стих!
Ты больше пострадал.
Теперь прошу за них,
За тех, кто унижал.

Господь, они низки,
И вместе с тем жестоки.
Мне пульс стучит в виски
И так устали ноги...

Сердца тяжкие рывки,
Немой потухший взгляд,
Но высохнут плевки,
И камни все сгорят!

Ведь ждет, Душа, Отец,
И небеса зовут.
Вставай же наконец -
Все раны заживут!


Рецензии
Храни вас Бог!!

И мира, и любви, и веры!!!

http://www.stihi.ru/2008/11/02/1556

http://www.stihi.ru/2008/11/02/1672

Сергей Сгибнев 2   15.07.2016 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!! Потрясающие у Вас стихи!!!

Симкова Ольга   29.07.2016 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.