Так тот камин, что строил я

Так тот камин ,что строил я
другие души обогрея
его кирпичная труба
над полем звездным дым развеет

из талька серого плита
отполированная гладко
ровна и девственно чиста
крепка ,надежна и не шатка

кому-то собранная печь
кому-то сказанная малость
вот ночь пришла и стоит лечь
уж солнца нет и гонит вялость

я помню блоков лабиринт
первокирпичиков развалы
я упорядоченный вид
придал им значимости в залы

немой свидетель ярких встречь
разгоряченных и степенных
рассказов .пламенную речь
бокалов свадебных и пенных

трещанье ароматных древ
в золе чугунные решетки
огонь питается как лев
он дарит жар и просит ветки


Рецензии
Спасибо Вам за ваши красивые и мудрые мысли. Зачиталась...Размечталась...Успехов!

Марина Полещук   19.02.2010 01:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Марина за теплые слова!

Леонард Снегов   19.02.2010 21:20   Заявить о нарушении