Грех эту планету безжалостно выстудил

Морозы стоят необычно суровые,
Зима полновластно в России царит,
А сердце горячее думой взволновано,
Оно о небесном опять говорит.

Морозы трещат, а иначе не выскажешь,
И люди порою, как льдины, трещат,
Грех эту планету безжалостно выстудил:
Безудержно нагло земляне грешат.

Не хочется видеть развратные личики,
Совсем молодых, изувеченных тьмой,
Им может пятнадцати нету в наличии,
А жизнь показалась теперь уж тюрьмой.

И в этой тюрьме так и мучатся, бедные,
Надежды и проблеска нет впереди,
С экранов несутся призывы победные,
Мол, всё, что успеешь от жизни бери!

И мёрзнет душа, эгоизмом избитая:
«Меня обманули и я обману...
Я грязью предательства щедро облитая"
Порой размышляет: «Зачем я живу?»

Ответ лишь один на экране находится:
«Ешь, пей, веселись, ты ведь завтра умрешь!»
И пьёт, и грешит как умеет, и колется
И гибнет, и гибнет теперь молодежь.

Морозы трещат… и сердца как ледышечки.
А Бог бы давно всех людей обогрел,
Спешите к Христу, с Ним легко сердцу дышится,
Грехи Он прощает, в Нем счастья удел!
4 февраля 2010 г.


Рецензии
И сколько же таких ледышечек так и не согрелись любовью Христа, потому что основательно застряли в силках греха и погибли, не вняв призывам к покаянию.Не зря Господь говорит: "Имеющий уши да услышит". Значит не все услышат...Действительно, холодно от таких мыслей.

Наталья Солохина   01.07.2012 23:01     Заявить о нарушении