Радей, русский Род, да о Руси!

Песня из цикла "Там русский Дух..."


***

Радей, русский Род, да о Руси,
Радей о Великой Матери!
О детках своих  да о прадедах,
О любых душе
Света родниках!

Пускай, росский Род, птицу в небеса,
Из ярых лучей - Птицу Матерь Сва!
Расти-взращивай души-дерева
От Вечного Древа Родова!

Свети, росский Род, да в кромешну тьму,
Являй царству кощему Свет-Зарю:
Мети-выметай все чуждое,
Явив Световедное житие!

Мети-выметай все чуждое,
Явив Световедное житие!

Вещай, росский Род, сказы Родовы
Из горних камней-самородков:
Всем кланам, родам и народам
Вещай о Земле Светорожденной!

О нашей Земле, любой Свет-Мирам,
О Солнечной Ведушке данной нам:

Всем кланам народам и родам
Быть дружной семьею положено!!!

Всем кланам народам и родам
Быть дружной семьею положено!!!

Посей, росский Род, семя Горних Вед
Посей в мире распрей и в мире бед,
Вселенной явив Сотворение,
С мирами Добра Единение:

Все кланы, народы и все рода,
Все села, деревни и города,
Всех старых и малых зови
В Единое Коло Любви!

Води, росский Род, да на Зорюшке,
Води хороводы во полюшке!
Девиц веди, добрых молодцев
По Ладу, по Прави, по Солнышку!

Радей, русский Род, да о Руси,
Радей о Великой Матери!
О детках своих  да о прадедах,
О любых душе
Света родниках!

О детках своих  да о прадедах,
О любых душе
Света родниках!

***
2010


Словарь:

Птица Матерь Сва* - инкарнация Великой Матери - Лады. Покровительница Руси.

Сказы Родовы* - сказы бога Рода. Род - это Единый Вселенский Бог (славянская мифология)

Русь*  - в последнем четверостишие употреблено в общекосмическом понятии: территория всеблагого Добра, небожителей, Горний мир – Русь Небесная.


Рецензии
Очень интересное и светлое стиxотворение!!! Спасибо.
С уважением,

Анастасия Радюк   27.02.2015 00:13     Заявить о нарушении
Благодарствую, Анастасия!

Ладолея   03.03.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.