Восхождение

Довольно, бард, тянуть резину,
Слова    "разминки"    опусти  –
Припомни пропасть  и трясину,
Вплетая  сладостный  мотив ...

Как там –  на горном  перевале,
Чтоб  не снесло  лавиной  вдруг,
"Азы   страховки"   познавали   –
И твой просчёт восполнил друг!

Теснили дождь палаток Кромы,
А   мы  –  и   юны,   и  легки  –
И    фотографией   в   альбомы
Тех   дней   заветные  стихи ...

В обновах кед  не ищем моду,
Да только нет печали  здесь –
Проходим путь чрез непогоду,
А слышим – солнечную песнь!


Рецензии