Я не торопилась уходить

Я не торопилась уходить.
Я стояла у открытой двери.
Мне не просто будет позабыть,
Но еще сложнее вновь поверить.

Ты поторопился отвергать,
Когда душу открывала робко.
Позабыл ты мудрости печать.
Мои планы разбивались звонко.

Я поторопилась разлюбить.
Я молчала, не осознавая,
Что тепла нам может не хватить.
Что ты изменился, я – другая.

Ты не торопился успевать.
Ты решил вдруг взять – остановиться,
Чтобы попытаться все понять.
Чтобы, как всегда, не ошибиться.

Мы поторопились все забыть
И от вздорных мыслей отмахнуться.
Слишком сложно просто так любить.
Слишком нелегко назад вернуться!...


Рецензии