На моей улице...

.... - И на нашей улице будет праздник!

- Но не на моей. На моей улице постоянно идет дождь. Холодный, мелкий, моросящий дождь. И дует колючий ветер. Он забирается ледяными лапами под одежду, под кожу и гладит кости до онемения. На моей улице никогда не светит солнце, не наступает весна, не поют птицы. На  моей улице царствует вечная осень. Поздняя осень. На ней никогда не играют дети, не ругаются и мирятся соседи, не сидят вечерами влюбленные на лавочках. На моей улице живут лишь брошенные женщины, заплутавшие в жизни мужчины, никому не нужные дети и умирающие старики.
В моем доме живет непризнанный никем актер в потрепанном холодном пальто. Его уши никогда не услышат гром аплодисментов, Последнее, что он услышит, будет тиканье старых часов и жужжание жирной мухи.
Под лестницей обитает выброшенная на улицу маленькая облезлая собачонка - дворняжки нынче не в моде. Она завтра умрет от воспаления легких  под шум дождя и собственные хрипы.
 На первом этаже живет слепая девочка-сирота вместе с парализованной бабушкой. Она очень любит петь... но скоро бабушки не станет и брат-наркоман продаст ее в бордель за дозу, которая станет для него последней.
Спившийся старичок, забытый всеми своими детьми, беспокойно стонет в своей темной сырой комнатушке. Утром у него не будет похмелья, как обычно - добрая соседка по коммуналке щедро сыпанула ему крысиного яда в водку. Лишний метр жилплощади теперь стоит дороже жизни.
Брошенная любимым девочка-подросток, что никогда не увидит себя в свадебном наряде, уже неделю болтается в петле на чердаке дома, беспокоя соседей сладковатым запахом своего юного тела.
На моей улице никто никогда не будет счастлив. Сюда никогда не приедет свадебная машина - только катафалк. Здесь никто не рождается - только умирают. Здесь не знают слов "любовь", "радость", "счастье", "тепло". Жителям моей улицы ведомо лишь разочарование, слезы и боль. На моей улице никто не будет любить, не женится и не родит детей. Лишь умрет на ней, ибо здесь - на моей улице живет Смерть, и название этой улицы Отчаяние


Рецензии
Переезжай ко мне) на моей улице никто не плачет)))

Лилия Цветок   24.04.2010 17:11     Заявить о нарушении
Неприменно загляну. Нужно и мне хоть иногда улыбаться ))

Гарпия Келайно   27.04.2010 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.