Поди, разберись

Поди, разберись, о чём думает птаха,
И где для тебя приготовлена плаха,
Где чья-то любовь простирает объятья,
Где снова Господь приготовил распятья...
Поди, разберись, где растерян твой разум.
Его по частям соберёшь ты не сразу.
Похоже, кусок заржавел в прошлом веке,
И нечем дыру залатать в человеке…
Поди, разберись, кто твой друг, а кто недруг,
И ты, как чудак, твоим другом повергнут.
И щит, и копьё в этот час твои братья...
Как знать, где Господь нам готовит распятья...


(картинка из интернета)


Рецензии
Потрясена, насколько мудрое стихотворение.Спасибо!))))

Матвеева Мила   18.02.2010 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мила. С теплом.

Эльвира Поздняя   18.02.2010 21:03   Заявить о нарушении