День за днём

День за днем

                Посвящается памяти Анастасии
                Александровны Ширинской
               

День за днём тоскует сердце,
День за днём грустит душа
Память встреч моих, как скерцо,
В такт течёт с карандаша.

День за днём уходит в вечность
То, что жизнью мы зовём,
С чем сравнится быстротечность?
И зачем мы все живём?

Может быть, ты знала это?
И была так рада всем,
Жизнь твоя сошлась с Ответом,
Как в учебнике – «Проблем».

Дорогая наша Совесть!
Наша память, наша Честь!
Жизнь окончена, как Повесть,
Судеб в ней других не счесть.

День за днем и Свет за Светом –
Море, пальмы и песок…
Я спешила за Ответом,
Но застала – Эпилог.


29 января 2010 года


Рецензии