Delirium

Вот оно. Нависло. Горячка сотрясает,

Бессилие рвёт тело и душу.

Сердце молчит, ничего не знает,

Ошибки, злость и кровь – наружу.

Вот оно. В угол, об потолок, об стены,

Вдаль, вникуда, где голоса.

К лучшему, к лучшему?! Нахуй перемены! 

Об пол,
                об потолок,
                в углы,
                об стены

Бьётся тело и разбивается душа…

Побег. От себя, от неё, от всех,

Бунт. Перестань!
                Мой язык немеет.

Я больше никто, твои слова – смех,

Это – не жизнь, не огонь –
                он чуть тлеет.

Все лгут. Не смей открыть им двери,

Не приглашай ступить через порог.

Не надо ждать, искать и верить –

Людей здесь нет. Твой мир жесток.

Вот оно. Тошнотой к горлу,
                недоверием к тебе.

Кто я такой и зачем я здесь?

Нависло. Лицом в темноту, задом к борьбе.

Я не твой. Я не свой. Я весь…


Крик. Чрез ночь, чрез дома и выше.

Плач. Сквозь сон, сквозь меня и время.

Смех. Под водою, в петле и на крыше.

Я. Не с тобой,
                не в себе,
                не со всеми…

14.09.04. 
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии