Песнь

Ранним утречком я выйду в полюшко,
Наберу ромашек я в корзиночку.
Наплету венков – себе и солнышку,
Осушу под ним свои слезиночки.

Ой, ты думушка моя печальная,
Словно облачко ты растворись скорей,
И колечко моё обручальное
Унеси за тридевять ты земель.

Я раскину руки да с улыбкою
Обниму покрепче ветра-странника.
На тропинку встану хоть и зыбкую,
Только будь моим ты избранником.

Я тебе спою ту песню звонкую,
И взлетим с тобой мы в чисто небушко.
То ли в небе мы – два светлых облачка,
То ли в травушке – парень с девушкой.

То ли день погас, то ли настала ночь,
То ль зажмурилося солнце красное,
То ль печаль моя да вдруг умчалась прочь,
А осталася мечта прекрасная!

В. Романова

11 октября 2009 г.


Рецензии